ГТРК Воронеж

Едкий дым над Борисоглебском. На подмогу приехали пожарные из других районов

14.10.2014

15:15

Едкий дым над Борисоглебском. На подмогу приехали пожарные из других районов

Уже почти неделю жители Борисоглебска и его окрестностей не могут спокойно вздохнуть - едкий дым окутал города и соседние села. Пожары подобрались практически со всех сторон, только за последние дни произошло четыре возгорания сухой травы и камыша. Ветер на несколько десятков километров разносит едкий дым и пепел. Как сообщают местные огнеборцы, открытого пламени нет, тлеет лесная подстилка и полевая стерня. Это тоже очень опасно, справиться с таким тлением сложно. Поэтому, на борьбу с осенним палом отправились расчеты лесной охраны, пожарные команды из Воронежа, Анны и Павловска, всего 24 автоцистерны и почти полсотни человек. Сейчас обстановка стабильна, активная фаза тушения закончена, но круглосуточные дежурства в пригороде продолжаются, ведь отдельные очаги возгорания все еще возникают. Кроме того, здесь проливают подстилку лесных массивах.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения: "Эта работа затрудняется труднодоступностью мест, там болотистая местность, большое количество валежника, растительности. Это все делается вручную личным составом. Проводится опашка в тех местах, где это возможно трактором. Угроза населенным пунктам, на данный момент, отсутствует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх