ГТРК Воронеж

Едкий дым над Борисоглебском. На подмогу приехали пожарные из других районов

14.10.2014

15:15

Едкий дым над Борисоглебском. На подмогу приехали пожарные из других районов

Уже почти неделю жители Борисоглебска и его окрестностей не могут спокойно вздохнуть - едкий дым окутал города и соседние села. Пожары подобрались практически со всех сторон, только за последние дни произошло четыре возгорания сухой травы и камыша. Ветер на несколько десятков километров разносит едкий дым и пепел. Как сообщают местные огнеборцы, открытого пламени нет, тлеет лесная подстилка и полевая стерня. Это тоже очень опасно, справиться с таким тлением сложно. Поэтому, на борьбу с осенним палом отправились расчеты лесной охраны, пожарные команды из Воронежа, Анны и Павловска, всего 24 автоцистерны и почти полсотни человек. Сейчас обстановка стабильна, активная фаза тушения закончена, но круглосуточные дежурства в пригороде продолжаются, ведь отдельные очаги возгорания все еще возникают. Кроме того, здесь проливают подстилку лесных массивах.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения: "Эта работа затрудняется труднодоступностью мест, там болотистая местность, большое количество валежника, растительности. Это все делается вручную личным составом. Проводится опашка в тех местах, где это возможно трактором. Угроза населенным пунктам, на данный момент, отсутствует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх