ГТРК Воронеж

​Эдуард Бояков покидает Воронеж

29.05.2015

10:35

Эдуард Бояков уходит с поста ректора Воронежской академии искусств. Свои полномочия он сложит 1 июня – об этом он сообщил на встрече со студентами и преподавателями.

По словам самого Боякова, решение уйти созрело еще в марте. Крупных проектов в Воронеже у него не осталось, поэтому все планы связаны с работой в столице. Правда, Бояков рассказал – с радостью будет приезжать в академию в роли приглашенного преподавателя. Но сами студенты расценили уход ректора, как повод бросить неудавшийся проект.

Бояков пояснил, ему стало сложно совмещать разного рода деятельность. "То количество бюрократической работы, за которую я должен отвечать. Даже не всегда погружаясь в этот вопрос, я должен отвечать, я должен подписывать – мониторинги и т.д. А параллельно я должен думать о будущем – выбивать здание Мариинской академии, спорить до крови. Это очень много сил занимает, и получается, я ни то не могу хорошо сделать, ни другое".

Пост ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков занимал с 2013 года. По его признанию, за это время ему не удалось запустить реформы на той скорости, на которую он рассчитывал.

Ректор академии часто попадал под критику общественности – многие его проекты так и остались на бумаге. Например, создание арт-кластера на землях экскаваторного завода. Его доклад о состоянии областной культуры "Воронежский пульс" так и остался незаконченным, но его первая редакция буквально всколыхнула общественность.

Также за два года Бояков всё же смог привлечь в академию новых известных преподавателей и дал вторую жизнь зданию бывшего Дома офицеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх