ГТРК Воронеж

Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест

16.01.2015

11:15

Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест

Обвиняемого в убийстве посетителя кафе "Иль Токио" Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест. В ноябре прошлого года его на время следствия заключили под стражу на срок 1 месяц и 28 дней. Сегодня судья центрального районного суда решил изменить меру пресечения и заменил содержание под стражей на домашний арест. Ельшину предъявлено обвинение по 105 статье уголовного кодекса - убийство. По версии следствия, он после ссоры в кафе, дождался Дмитрия Кривошеина на улице и нанес смертельные ранения перочинным ножом. Происшествие вызвало большой резонанс в общественности и предполагаемого преступника искали многие воронежцы. Спустя несколько дней оперативники нашли Эдуарда на даче в Масловке. Сопротивления при задержании он не оказал, а позже и вовсе написал явку с повинной.

Юлия Кириченко, адвокат потерпевшей стороны: "Суд не нашел достаточных оснований для продления срока содержания под стражей и удовлетворил ходатайство защиты об избрании меры пресечения. Со стороны потерпевших в ближайшее время поступят жалобы на решение суда. Кроме того, будет представление со стороны прокуратуры. Мы считаем, что данная ситуация является вопиющей и надеемся, что в областном суде данное постановление будет отменено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх