ГТРК Воронеж

Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест

16.01.2015

11:15

Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест

Обвиняемого в убийстве посетителя кафе "Иль Токио" Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест. В ноябре прошлого года его на время следствия заключили под стражу на срок 1 месяц и 28 дней. Сегодня судья центрального районного суда решил изменить меру пресечения и заменил содержание под стражей на домашний арест. Ельшину предъявлено обвинение по 105 статье уголовного кодекса - убийство. По версии следствия, он после ссоры в кафе, дождался Дмитрия Кривошеина на улице и нанес смертельные ранения перочинным ножом. Происшествие вызвало большой резонанс в общественности и предполагаемого преступника искали многие воронежцы. Спустя несколько дней оперативники нашли Эдуарда на даче в Масловке. Сопротивления при задержании он не оказал, а позже и вовсе написал явку с повинной.

Юлия Кириченко, адвокат потерпевшей стороны: "Суд не нашел достаточных оснований для продления срока содержания под стражей и удовлетворил ходатайство защиты об избрании меры пресечения. Со стороны потерпевших в ближайшее время поступят жалобы на решение суда. Кроме того, будет представление со стороны прокуратуры. Мы считаем, что данная ситуация является вопиющей и надеемся, что в областном суде данное постановление будет отменено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх