ГТРК Воронеж

​«Эффект домино»: хроника ДТП в Бобровском районе

26.07.2016

17:35

Три человека госпитализированы в результате целой серии дорожно-транспортных происшествий на трассе М-4 «Дон» в Бобровском районе. За 10 минут там произошло несколько столкновений. В результате среди пострадавших оказались инспектор ДПС и фельдшер.

Всё началось с того, что в левой полосе столкнулись две легковушки «Хёндай» и «Шевроле». На место аварии через несколько минут прибыл экипаж ДПС.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области:

«Прибывшие полицейские установили, что в результате ДТП имеются пострадавшие, им необходимо оказание медицинской помощи. С этой целью была вызвана бригада медиков».

Движение на трассе не остановили, перекрыв лишь часть дороги. Поток машин перестраивался в правую полосу и медленно объезжал столкнувшиеся автомобили. Пока инспекторы выясняли обстоятельства ДТП, произошло ещё одно столкновение. Автобус на скорости задел два проезжавших мимо места аварии автомобиля.

Александр, водитель автобуса:

«Автобус остановить не смог, зацепил иномарку, когда объезжал – уходил от столкновения. Не могу сейчас точно ничего объяснить. Ужас. Слава Богу, все целы».

В рейсовом автобусе, который направлялся с юга в Санкт-Петербург, находилось 57 пассажиров – они не пострадали. Следом за автобусом, не снижая скорости, ехала груженая фура. Только заметив знаки аварийных комиссаров, 28-летний водитель грузовика с прицепом попытался затормозить и резко сдал налево, пытаясь протиснуться у отбойника.

Многотонная машина протащила по ограждению «Ладу», в ней в это время инспекторы оформляли ДТП, и попутно задела машину скорой помощи.

Алена Кузнецова, очевидец:

«Мы ехали с работы, приостановились, машина впереди ехала. В боковом зеркале увидели, что фура летит. Перед нами проехала, в нас отлетела машина ДПС. Мы остановились, все в шоке. Если бы чуть-чуть вперёд, мы бы за фурой уехали бы. Потому что у неё прицеп вилял. Страшно очень было, все в шоке».

В итоге фура с прицепом протаранила ограждение у обочины и скатилась в кювет. Движение по полосе приостановили на 20 минут, чтобы зафиксировать места расположения всех поврежденных в столкновениях машин.

Инспектор ДПС, фельдшер и пострадавшая в первой аварии женщина госпитализированы в Бобровскую ЦРБ – сейчас их состояние оценивается как стабильно тяжелое. По факту ДТП свою проверку начал Следственный комитет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх