ГТРК Воронеж

​«Эффект домино»: хроника ДТП в Бобровском районе

26.07.2016

17:35

Три человека госпитализированы в результате целой серии дорожно-транспортных происшествий на трассе М-4 «Дон» в Бобровском районе. За 10 минут там произошло несколько столкновений. В результате среди пострадавших оказались инспектор ДПС и фельдшер.

Всё началось с того, что в левой полосе столкнулись две легковушки «Хёндай» и «Шевроле». На место аварии через несколько минут прибыл экипаж ДПС.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области:

«Прибывшие полицейские установили, что в результате ДТП имеются пострадавшие, им необходимо оказание медицинской помощи. С этой целью была вызвана бригада медиков».

Движение на трассе не остановили, перекрыв лишь часть дороги. Поток машин перестраивался в правую полосу и медленно объезжал столкнувшиеся автомобили. Пока инспекторы выясняли обстоятельства ДТП, произошло ещё одно столкновение. Автобус на скорости задел два проезжавших мимо места аварии автомобиля.

Александр, водитель автобуса:

«Автобус остановить не смог, зацепил иномарку, когда объезжал – уходил от столкновения. Не могу сейчас точно ничего объяснить. Ужас. Слава Богу, все целы».

В рейсовом автобусе, который направлялся с юга в Санкт-Петербург, находилось 57 пассажиров – они не пострадали. Следом за автобусом, не снижая скорости, ехала груженая фура. Только заметив знаки аварийных комиссаров, 28-летний водитель грузовика с прицепом попытался затормозить и резко сдал налево, пытаясь протиснуться у отбойника.

Многотонная машина протащила по ограждению «Ладу», в ней в это время инспекторы оформляли ДТП, и попутно задела машину скорой помощи.

Алена Кузнецова, очевидец:

«Мы ехали с работы, приостановились, машина впереди ехала. В боковом зеркале увидели, что фура летит. Перед нами проехала, в нас отлетела машина ДПС. Мы остановились, все в шоке. Если бы чуть-чуть вперёд, мы бы за фурой уехали бы. Потому что у неё прицеп вилял. Страшно очень было, все в шоке».

В итоге фура с прицепом протаранила ограждение у обочины и скатилась в кювет. Движение по полосе приостановили на 20 минут, чтобы зафиксировать места расположения всех поврежденных в столкновениях машин.

Инспектор ДПС, фельдшер и пострадавшая в первой аварии женщина госпитализированы в Бобровскую ЦРБ – сейчас их состояние оценивается как стабильно тяжелое. По факту ДТП свою проверку начал Следственный комитет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх