ГТРК Воронеж

Эффективность господдержки в Воронежском регионе в целом достаточно ощутима

27.11.2014

11:00

Эффективность господдержки в Воронежском регионе в целом достаточно ощутима

О содействии развитию малого и среднего бизнеса говорили в Правительстве области. Сейчас, в непростых экономических условиях, на предпринимателей возлагаются немалые надежды. В регионе более 70 тысяч малых и средних предприятий. Их руководители сами предлагают формы помощи. Они по-прежнему нуждаются в снижении административных барьеров, хотят более доступных кредитов, информационной поддержки. Губернатор поручил проработать все эти предложения более детально и вернуться к вопросу. А вот эффективность господдержки в регионе в целом ощутима. На рубль вложенных бюджетом средств отдача составила 2 рубля 80 копеек. В других успешных регионах этот показатель 2,30. За два года в области открыто более 5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Появились новые направления мер государственной поддержки. Это именно импортозамещение, например, или использование госзаказа, когда мы должны определённую долю госзаказа дать малому бизнесу. Это тоже нужно оценивать и стимулировать. В первую очередь, меры государственной поддержки, они направлены на стимулирование деятельности реального сектора экономики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх