ГТРК Воронеж

Эффективность господдержки в Воронежском регионе в целом достаточно ощутима

27.11.2014

11:00

Эффективность господдержки в Воронежском регионе в целом достаточно ощутима

О содействии развитию малого и среднего бизнеса говорили в Правительстве области. Сейчас, в непростых экономических условиях, на предпринимателей возлагаются немалые надежды. В регионе более 70 тысяч малых и средних предприятий. Их руководители сами предлагают формы помощи. Они по-прежнему нуждаются в снижении административных барьеров, хотят более доступных кредитов, информационной поддержки. Губернатор поручил проработать все эти предложения более детально и вернуться к вопросу. А вот эффективность господдержки в регионе в целом ощутима. На рубль вложенных бюджетом средств отдача составила 2 рубля 80 копеек. В других успешных регионах этот показатель 2,30. За два года в области открыто более 5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Появились новые направления мер государственной поддержки. Это именно импортозамещение, например, или использование госзаказа, когда мы должны определённую долю госзаказа дать малому бизнесу. Это тоже нужно оценивать и стимулировать. В первую очередь, меры государственной поддержки, они направлены на стимулирование деятельности реального сектора экономики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх