ГТРК Воронеж

Егеря Бутурлиновского района подкармливают диких зверей

28.01.2009

11:00

Егеря Бутурлиновского района подкармливают диких зверей

В лесах бутурлиновские егеря оборудовали около 200 специальных площадок. Кормушки предназначены для зайцев, косуль и кабанов. Последние вынуждены сесть на диету. Основное лакомство кабана - желуди - в этом году не уродились. И чтобы животные в поисках пищи не ушли в другие леса, два раза в неделю егеря развозят им корм - зерноотходы, силос, морковь и свеклу. Летом охотники заготовили около тысячи березовых, ивовых, яблоневых веников для косуль и зайцев. Их обработали в солевом растворе и теперь развешивают по всему лесу. Кстати, соль обязательное "блюдо" на всех кормовых столах. По словам охотников, в этом году численность зверей значительно увеличилась. Кабанов уже больше сотни, косуль - несколько десятков, появились в шиповом лесу и лоси.

Виктор Романцов, охотовед: "Свинья к подкормочной площадке подходит осторожно, с заветренной стороны, обнюхивается, чтобы здесь никаких помех не было, тогда только потихоньку начинают подходить. Если она почуяла опасность, все, она издает такие звуки, что все стадо затихает, будут стоять до тех пор, пока им не скомандует продвигаться дальше, так что это очень осторожное животное".

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов: "Волк практически истреблен, очень мало здесь, редко-редко видим следы. Возросло количество копытных животных: кабана, косули. Плюс хорошая кормовая база, зверь остается, не уходит, не ищет, где лучше, плодится и количество увеличивается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх