ГТРК Воронеж

Егор Сисев: 2/3 мостов области требуют немедленного ремонта

11.10.2006

16:38

Егор Сисев: 2/3 мостов области требуют немедленного ремонта

В этом году воронежские дорожники освоили более миллиарда рублей, из них 145 миллионов - федеральные субсидии. Деньги были направлены на строительство моста в Нововоронеже, который позволит значительно разгрузить федеральную ростовскую трассу. А в будущем году финансирование отрасли вырастет, как минимум, в два с половиной раза, федеральные субсидии составят более 600 миллионов рублей. Львиная доля средств пойдет на обустройство сельских дорог.

Егор Сисев, руководитель главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Где-то свыше 300 сельских населенных пунктов, которые минимум проживает населения, еще не ступали ногой на асфальтобетонную дорогу. Сельской хозяйство было, есть и будет, и как бы мы хотели, не хотели, мы настроим там клубов, настроим больниц, торговых точек, но если не будет дороги, они будут не использованы".

Другая, не менее важная проблема - состояние мостов. Две трети из них требуют немедленного ремонта, иначе автомобильному сообщению внутри области грозит катастрофа. Главным же приоритетом в следующем году останется ремонт автодорог. Недовложенный сегодня в эту сферу миллион рублей завтра может обернуться 10-миллионными убытками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх