ГТРК Воронеж

Егор Сисев рассказал о перспективах воронежских дорог

23.03.2007

10:42

Егор Сисев рассказал о перспективах воронежских дорог

К 1-му июня в Областном центре появятся дороги, соответствующие если не европейскому, то российскому стандарту. Эту информацию обнародовал руководитель главного управления автомобильных дорог. На эти цели из федерального центра получена рекордная сумма - 600 млн. руб.

Город и область наконец-то объединят усилия в решении больного вопроса - ремонта наших дорог. 300 миллионов консолидированного бюджета позволят подлатать городские улицы и реконструировать федеральные трассы. Многострадальный Чернавский мост планируется открыть в следующем году, в дело уже пошло 286 миллионов рублей, сверх того, ожидается еще 100 миллионов дополнительных субсидий.

Егор Сисев, руководитель главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Но это еще не все! На 2008 год мы прорабатываем в этом году проектно-сметную документацию, чтобы развязать город Воронеж. От Северного моста до Вогрессовского полностью реконструировать набережную и пустить максимальное движение вот в этом направлении. Но, чтобы в комплексе получилось, именно с вводом Чернавского моста".

На балансе области почти 9 тысяч километров дорог, а промежуток между ремонтными работами каждого их отрезка составляет 5-6 лет. За это время участок превращается в бездорожье.

Денежные вливания в этом году позволят построить объездные пути Россоши и Ольховатки, и новую дорогу к свиноводческому комплексу в Нижнедевицком районе. Будет реконструирована трасса Воронеж-Луганск, дублер федеральной М-4, которая станет платной.

Егор Сисев, руководитель главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "Она будет сначала, конечно, 1 категории, то есть убрать все опасные участки. Будут стоять здесь, конечно, такие платные пункты пропусков и будет взиматься плата за движение дальше".

Чтобы разгрузить городские улицы, надо в ближайшие 3-4 года активно строить новые путепроводы и развязки, а пока приводить в порядок те дороги, что есть. Почти на двадцати улицах города подлатают дорожное покрытие. Если подрядчики попадутся добросовестные, и грамотно выполнят ремонт, пусть даже "ямочный", то деньги области и города не уйдут в дорожную пыль в очередной раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх