ГТРК Воронеж

Эхо кавказской войны докатилось и до Воронежа

12.08.2008

11:45

Эхо кавказской войны докатилось и до Воронежа

Вот уже несколько дней пенсионеры Небренчины не пропускают ни одного выпуска новостей. События в Южной Осетии, они воспринимают как личную боль. На семейном совете решили отдать пострадавшим собственную недвижимость, их поддержали и дети и внуки. Теперь ищут куда обратиться, что бы помощь оказалась востребованной.

Нина Небренчина, пенсионер: "У нас есть небольшой домик, где хороший огород, он конечно сейчас уже заросший, но там урожаи прекрасные, и я думаю, сельским жителям Южной Осетии это очень поможет".

Этнические осетины, уже давно живущие в Воронеже накануне провели митинг протеста. Людей возмущает не только из-за нападение Грузии на Цхинвал, но и постоянная дезинформация. Что происходит в Южной Осетии на самом деле, воронежцы знают не понаслышке. Одной из участниц прямо на митинге сообщили по телефону, её сестра погибла от пули грузинского снайпера.

Представители других диаспор готовы оказать помощь пострадавшим. Казаки даже составляют списки добровольцев, готовых идти на войну.

Фатима Амилаханова, участник пикета: "Этот шаг в первую очередь сделала Грузия во главе с этим президентом Саакашвили, которого я вот как мать двух сыновей, считаю, что не только матери России и Осетии будут проклинать, но и матери Грузии, потому что гибнут ведь их дети в первую очередь там".

35 тысяч беженцев, спасаясь от войны, уже пересекли российскую границу. Но южные регионы страны всех принять не смогут. Поэтому воронежский губернатор Владимир Кулаков издал распоряжение, срочно подготовить в нашей области незадействованные детские лагеря и базы отдыха.

Гуманитарную помощь пострадавшим в Южной Осетии может оказать каждый житель региона. Дополнительную информацию готовы предоставить по телефону представители осетинской диаспоры в Воронеже. Звоните по номеру 73-09-01.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх