ГТРК Воронеж

Екатерина Агеева уже 1,5 года пытается удочерить девочку

21.11.2011

11:00

Екатерина Агеева уже 1,5 года пытается удочерить девочку

Солнце, цветы и в центре - дом. Так четырехлетняя Вика нарисовала свою мечту.

Свою настоящую мать Вика уже не помнит. А "мамой" называет другую женщину. Екатерина Агеева приходит к девочке почти каждый день. Но и встречаются, и прощаются они всегда со слезами.

Вот уже 1,5 года, как Екатерина пытается удочерить девочку. Но в службе опеки - всегда отказ. Потому что у Вики нет даже свидетельства о рождении. Поэтому, официально нет и самого ребёнка.

Маленькую Вику обнаружили сотрудники полиции во время рейда по неблагополучным семьям. Тогда у супругов, у которых находился ребенок, не было никаких на него документов, не смогли они предоставить и собственные паспорта. До выяснения обстоятельств девочку отправили в этот реабилитационный центр, уверяли: на несколько месяцев - пока родители не оформят необходимые документы. Но прошло уже полтора года, а девочка все еще здесь.

Единственное, что удалось установить - факт рождения ребёнка конкретной женщиной. Но ни выписки из роддома, ни официальных бумаг, что девочка брошенная, нет. При этом семья у Вики есть - по мнению полицейских.

Галина Баркалова, старший инспектор по деламнесовершеннолетних отдела МВД России по Нижнедевицкому району: "Да где-то у них были какие-то проблемы, где-то да, там бывало, запивали. Но не так, чтобы бросить ее совсем и никуда с ней не ходить: ни медицинскую ей помощь, ни психиатрическую - никакую не оказывать".

Искать родную мать Вики полиция начала только сейчас. По некоторым данным, женщина работает в Старом Осколе. Правда, если ее и удастся разыскать, то лишить родительских прав все равно не смогут. Ведь у нее нет паспорта. Осложняет дело и то, что она - гражданка Украины. Так что поставить точку в этой истории может только суд. А дело, скорее всего, затянется на годы.

Екатерина Агеева, жительница г. Нижнедевицк: "Будем ждать. И так уже сколько ждем, мы когда еще приходили, ей было 2,5 года. А ей уже 4. Все делают, все делают, все делают. Глядишь, может, к 18 лет сделают. Правда? Тогда может, заберем".

При этом Екатерина надеется, что биологическую мать Вики найти не смогут. Тогда женщину официально объявят в розыск, и по закону Агеевы смогут оформить над девочкой опекунство. А через 5 лет автоматически станут приемными родителями.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх