Екатерина Агеева уже 1,5 года пытается удочерить девочку
ГТРК Воронеж

Екатерина Агеева уже 1,5 года пытается удочерить девочку

21.11.2011

11:00

Екатерина Агеева уже 1,5 года пытается удочерить девочку

Солнце, цветы и в центре - дом. Так четырехлетняя Вика нарисовала свою мечту.

Свою настоящую мать Вика уже не помнит. А "мамой" называет другую женщину. Екатерина Агеева приходит к девочке почти каждый день. Но и встречаются, и прощаются они всегда со слезами.

Вот уже 1,5 года, как Екатерина пытается удочерить девочку. Но в службе опеки - всегда отказ. Потому что у Вики нет даже свидетельства о рождении. Поэтому, официально нет и самого ребёнка.

Маленькую Вику обнаружили сотрудники полиции во время рейда по неблагополучным семьям. Тогда у супругов, у которых находился ребенок, не было никаких на него документов, не смогли они предоставить и собственные паспорта. До выяснения обстоятельств девочку отправили в этот реабилитационный центр, уверяли: на несколько месяцев - пока родители не оформят необходимые документы. Но прошло уже полтора года, а девочка все еще здесь.

Единственное, что удалось установить - факт рождения ребёнка конкретной женщиной. Но ни выписки из роддома, ни официальных бумаг, что девочка брошенная, нет. При этом семья у Вики есть - по мнению полицейских.

Галина Баркалова, старший инспектор по деламнесовершеннолетних отдела МВД России по Нижнедевицкому району: "Да где-то у них были какие-то проблемы, где-то да, там бывало, запивали. Но не так, чтобы бросить ее совсем и никуда с ней не ходить: ни медицинскую ей помощь, ни психиатрическую - никакую не оказывать".

Искать родную мать Вики полиция начала только сейчас. По некоторым данным, женщина работает в Старом Осколе. Правда, если ее и удастся разыскать, то лишить родительских прав все равно не смогут. Ведь у нее нет паспорта. Осложняет дело и то, что она - гражданка Украины. Так что поставить точку в этой истории может только суд. А дело, скорее всего, затянется на годы.

Екатерина Агеева, жительница г. Нижнедевицк: "Будем ждать. И так уже сколько ждем, мы когда еще приходили, ей было 2,5 года. А ей уже 4. Все делают, все делают, все делают. Глядишь, может, к 18 лет сделают. Правда? Тогда может, заберем".

При этом Екатерина надеется, что биологическую мать Вики найти не смогут. Тогда женщину официально объявят в розыск, и по закону Агеевы смогут оформить над девочкой опекунство. А через 5 лет автоматически станут приемными родителями.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх