ГТРК Воронеж

Екатерина Жукова стала победительницей конкурса "Донская красавица"

17.10.2007

11:15

Екатерина Жукова стала победительницей конкурса "Донская красавица"

Ученица народной артистки России, коронованная казачьим генералом, только дома почувствовала себя победительницей. И назвала три источника и три составных части своего успеха.

Екатерина Жукова: "За счёт песни моей. То, что я очень хорошо пронесла коромысло с водой. И на лошадях, наверное, лучше всех выступила".

Пятилетнюю Катю посадила в седло мама. Она не только содержит конюшню с породистыми лошадьми, но и обучает сотрудников РОВД приёмам самбо и обращению с оружием. Папа увлекается конным спортом и всем советует, особенно мужчинам.

Сергей Жуков: "Вы понимаете, о чём разговор, да. Массаж всех частей тела происходит, при катании на лошадях".

Евгения Жукова, капитан милиции: "А то, что девушка на лошади, так казаки всегда с детства приучали своих детей. А что может быть в жизни - кто его знает? Учили родители уметь на всём ездить - лошадь, мотоцикл, машина. А современные казачки могут и на самолётах летать".

В байки про кривые ноги и травмы при езде верхом Катя не верит. Говорит, что лошадь, даже упавшего ей под копыта наездника, никогда не искалечит. Просто подход знать надо.

Екатерина Жукова: "Бить, конечно, надо, если не слушается. Но больше любви, больше ласки и тогда лошадь просто сольётся с тобой воедино".

Казачьи полковники праправнучку царского вестового про себя величают Екатериной Великой. Только с нумерацией не согласны.

Николай Мартынчук, заместитель атамана "Всевеликого Войска Донского": "Как говорится, хоть в огонь, хоть в воду. И, как всегда мы говорим, везде она у нас Первая".

Первой красавице Дона в конце ноября предстоит покорить Париж. И блеснуть на приёме у законодателя французской моды Пьера Кардена. Говорит, казачка лицом в грязь не ударит.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх