ГТРК Воронеж

Экипажи внедорожников боролись за "букет для любимой"

06.03.2006

14:32

Экипажи внедорожников боролись за "букет для любимой"

Перед 8-ым марта почти два десятка экипажей внедорожников из Воронежа, Липецка и Москвы боролись за "букет для любимой". Такие гонки на трассе Белый колодец проходят уже второй раз. Соревнования организованы клубом "Бездорожье 36".

Настоящие мужчины на больших машинах в гонке за цветами. Для любимой - в честь 8 марта. Денис Трубецкой, например, добывает букет для жены Юлии.

Денис Трубецкой: "Выиграть первое место - очень интересно. Ну и потом - праздник 8 марта, Букет любимой главный - приз, почему бы и нет"?

Трассу проложили прямо в одном из оврагов. Главная задача - проехать как можно быстрее и не разбить машину. В этом году трасса получилась гораздо сложнее - помогла погода. Горы снега с трудом преодолевают даже уазики. Но спортсмены только рады - ведь то, что для других водителей повод остаться дома, для них наоборот - сигнал отправиться в дорогу.

Адель Фугаров: "Душа зовет. Как только недельку не поездил, уже места себе не находишь - хочется куда-нибудь, где-нибудь застрять".

Адель на своем Ниссане принес Воронежу серебро в категории профессионалов. Говорит, никакой особенной подготовки машины не было. Зато липчане явились на соревнования во всеоружии.

При виде машины сразу стало ясно, кто победит. Чудо техники полгода мастерили питерские инженеры. Потом год обкатывали, а сейчас ею управляют липецкие спортсмены. Пространственная рама, агрегаты от Лендровер, специальная резина и целых три лебедки - в общем, все для победы. Цена - как у дорогого иностранного джипа, но в народе чудо-машину почему-то окрестили котлетой.

Хальзев Сергей, президент Липецкого Троффи-Клуба: "Эта машина создает чувство вседозволенности - позволяет ехать по любым грунтам и болотам - там, где человек может пройти, то есть штурман спортивный может пройти, там машина проходит в любом случае".

Вместе с профессионалами на заснеженной трассе любители. У них машины без наворотов - вся надежда на прокладку между рулем и сиденьем. Тем не менее, им удалось еще раз доказать - нашим Нивам никакие препятствия не страшны. В итоге все три призовых букета к празднику - воронежским дамам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх