ГТРК Воронеж

"Экоград" в третий раз принимал гостей со всей Воронежской области

05.06.2014

18:13

Экологический фестиваль "Экоград" на базе Воронежского биосферного заповедника в третий раз принимал гостей со всей области. К удивлению организаторов число участников и зрителей превзошло ожидания. Не стала помехой даже изнуряющая жара. От неё тоже нашли способ защититься. Бейсболки и прохладительные напитки помогли одним проявить таланты, другим оценить чужое мастерство. Здесь всё, что, так или иначе, связано с природой. Братья меньшие и танцуют, и лечат. Собаки своей энергетикой и дружелюбием просто заражают малышей, дарят массу положительных эмоций. Под кистью самых юных гостей прямо на глазах рождаются пейзажи. "Металлические кавалеры" провожают взглядами экстравагантных дам. Эти юные леди, например, создали себе наряды из того, что засоряет парки и леса.

Валерия Савченко, воспитанница студии "Мода из отходов" школы ╧5 (г. Нововоронеж): "Ну, мне хочется, чтобы природа была лучше, экология улучшалась, чтобы люди не мусорили, а если что-то красивое получается, даже те же самые мусорные мешки, сделали бы из них что-то красивое. И чтобы вот мир становился лучше".

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "В плане законодательных вопросов, именно касающихся нашей окружающей среды. Это законы о земле, законы о лесах, законы об охране окружающей среды. То есть, все вопросы, которые проходят в областной думе, вопросы, которые в городской думе проходят, конечно же, люди поддерживают, когда видят вот то, как молодёжь стремится к тому, чтобы было природе хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх