ГТРК Воронеж

Экологи, лесники и сотрудники Росприроднадзора провели рейд по стихийным свалкам

02.08.2011

17:30

Экологи, лесники и сотрудники Росприроднадзора провели рейд по стихийным свалкам

С проверкой экологи, лесники и сотрудники Росприроднадзора объехали несколько пригородных посёлков, которые вызывают больше всего нареканий - Никольское, Бобяково и Рыбачий. Здесь жители в качестве мусорки облюбовали лесную поляну. Раньше приносили старую листву со своих участков, чтобы сжечь. Но со временем на поляне стали появляться бытовой и строительный мусор. Дачники посёлка оправдываются: коммунальщики вывозят отходы из рук вон плохо, контейнеров не хватает, а те что есть, неудобно расположены, - вот и приходится мусорить.

Людмила Чернякина, жительница посёлка Рыбачий: "Мы собирались на субботники и несколько раз в году и сами сжигали, утилизировали всё это. Сейчас времена меняются и очень многие мусор вообще бросают на территории Рыбачьего. Ну вот все, кто идут с 8 квартала в сторону Горького все бросают здесь".

Михаил Шишкин, государственный инспектор Воронежской области по охране природы: "После выявления принимаем меры по ликвидации свалок, либо устанавливаем лица, которые непосредственно причастны к организации данной свалки и тогда в административном производстве их наказываем, и предписываем им ликвидировать несанкционированное место захламлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх