ГТРК Воронеж

Экологи призывают воронежцев присоединиться ко всемирной акции "Час Земли"

25.03.2011

16:10

Экологи призывают воронежцев присоединиться ко всемирной акции "Час Земли"

Сэкономить одну девятитысячную. Экологи призывают воронежцев присоединиться ко всемирной акции "Час земли". Она пройдёт 26 марта. В половине девятого вечера ровно на час "зеленые" призывают обесточить своё жилье. Экологи уверены, это сэкономит значительные энергоресурсы. К тому же, это новый необычный опыт. Час без света, телевизора и компьютера можно провести весьма романтично - при свечах или в созерцании луны и звёзд. К тому же, воронежцы, как показал прошлогодний опыт, предпочитают приземленные удовольствия. Письма с предложением погасить свет в "Час Земли" уже разосланы во многие школы, ВУЗы и коммерческие организации. Правда, многие из таких учреждений в это время, к тому же в выходной и не работают. А остальным от такой инициативы - прямые убытки. В прошлом году, например, в "Час Земли" подсветку выключили только на зданиях мэрии и Никитинской библиотеки. На этот раз, уверяют в Управлении по экологии, всё будет по-другому.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Мы просто просим всех воронежцев поддержать нас, потому что мы обратились к энергетикам с просьбой осуществить мониторинг потребления электроэнергии накануне "Часа Земли" и по завершению. В прошлом году областная администрация этого не сделала, то в этом году она изменит своё отношение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх