ГТРК Воронеж

Экологи проведут проверку в дачном поселке под Семилуками

02.07.2008

09:00

Экологи проведут проверку в дачном поселке под Семилуками

Химическое предприятие, которое открылось в дачном поселке под Семилуками, доставляет селянам не мало хлопот. Жители кооператива "Рыбник" считают, что расположенный рядом завод по производству полиэтиленовых пакетов загрязняет окружающую среду. По их словам, вечерами по земле стелится белый дым, с неприятным едким запахом, похожим на уксусный. Руководители предприятия убеждают, что выбросов быть не могло. За комментарием корреспонденты ГТРК "Воронеж" обратились в Областное управление по экологии и природопользованию.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "У них есть заключение СЭС, у них есть проектно-сметная документация на выбросы, на сбросы, это тоже у них имеется. Ночью мы не проверяли эти запахи, хотя жители говорят и пальцем показывают, что там, действительно, пожелтела трава, и какие-то, может быть, существенные выбросы есть. Действительно, это ситуация сложная и мы договорились с лабораторией - в ближайшее время, мы выедем туда. И ночью выедем, и днём, мы проверим эту ситуацию, посмотрим и дадим полностью информацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх