ГТРК Воронеж

Экологи проведут проверку в дачном поселке под Семилуками

02.07.2008

09:00

Экологи проведут проверку в дачном поселке под Семилуками

Химическое предприятие, которое открылось в дачном поселке под Семилуками, доставляет селянам не мало хлопот. Жители кооператива "Рыбник" считают, что расположенный рядом завод по производству полиэтиленовых пакетов загрязняет окружающую среду. По их словам, вечерами по земле стелится белый дым, с неприятным едким запахом, похожим на уксусный. Руководители предприятия убеждают, что выбросов быть не могло. За комментарием корреспонденты ГТРК "Воронеж" обратились в Областное управление по экологии и природопользованию.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "У них есть заключение СЭС, у них есть проектно-сметная документация на выбросы, на сбросы, это тоже у них имеется. Ночью мы не проверяли эти запахи, хотя жители говорят и пальцем показывают, что там, действительно, пожелтела трава, и какие-то, может быть, существенные выбросы есть. Действительно, это ситуация сложная и мы договорились с лабораторией - в ближайшее время, мы выедем туда. И ночью выедем, и днём, мы проверим эту ситуацию, посмотрим и дадим полностью информацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх