ГТРК Воронеж

Экологи провели рейд

29.09.2006

10:27

Экологи провели рейд

Рыбаки припозднились и не успели собрать улов. Теперь этим занимаются экологи, а браконьеры - просто греются на солнце. Вытащили подлещика и двух маленьких окуней. Если нарушителя не схватишь за руку - наказание нести некому.

Сергей Кургузов, старший инспектор управления по экологии природопользования отдела экологического контроля: "Она, правда, получилась у нас бесхозная, хозяина нет, не знаем кто ее ставил. Ее будем оформлять как бесхозную снасть браконьерскую, вот незаконно поставленную. Мы ее сняли".

На водохранилище и реке Дон проверкой занимаются ГИМС, рыбинспекция и речная милиция. У каждого свои нарушители. За лето возбудили 4 уголовных дела, но ни одно не пошло в производство - нет состава преступления.

Анатолий Бородкин, руководитель управления по экологии природопользования администрации Воронежской области: "Методы браконьерства очень разные. На сегодня мы около 6 км. сетей изъяли, мы изъяли 12 электроудочек, завели 4 уголовных дела. Административный кодекс настолько слаб в этом плане, что даже порой и не охота работать в этом направлении".

Игра в кошки мышки, кто кого перехитрит - инспектор или браконьер. Пока выигрывает кошка - с её помощью сеть поднимается со дна. Но в запасе у нарушителей еще много разных приспособлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх