ГТРК Воронеж

Экологи провели рейд

29.09.2006

10:27

Экологи провели рейд

Рыбаки припозднились и не успели собрать улов. Теперь этим занимаются экологи, а браконьеры - просто греются на солнце. Вытащили подлещика и двух маленьких окуней. Если нарушителя не схватишь за руку - наказание нести некому.

Сергей Кургузов, старший инспектор управления по экологии природопользования отдела экологического контроля: "Она, правда, получилась у нас бесхозная, хозяина нет, не знаем кто ее ставил. Ее будем оформлять как бесхозную снасть браконьерскую, вот незаконно поставленную. Мы ее сняли".

На водохранилище и реке Дон проверкой занимаются ГИМС, рыбинспекция и речная милиция. У каждого свои нарушители. За лето возбудили 4 уголовных дела, но ни одно не пошло в производство - нет состава преступления.

Анатолий Бородкин, руководитель управления по экологии природопользования администрации Воронежской области: "Методы браконьерства очень разные. На сегодня мы около 6 км. сетей изъяли, мы изъяли 12 электроудочек, завели 4 уголовных дела. Административный кодекс настолько слаб в этом плане, что даже порой и не охота работать в этом направлении".

Игра в кошки мышки, кто кого перехитрит - инспектор или браконьер. Пока выигрывает кошка - с её помощью сеть поднимается со дна. Но в запасе у нарушителей еще много разных приспособлений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх