ГТРК Воронеж

Экологи, школьники и прихожане Отрадного трудились на свежем воздухе

15.10.2008

18:20

Экологи, школьники и прихожане Отрадного трудились на свежем воздухе

Первые плоды здесь надеются получить к яблочному спасу, уже года через три. К этому времени, возможно, достроят и сиротский приют при храме, его возводят по инициативе местного батюшки. Совместный почин экологов и епархии, скорее, не природоохранный - воспитательный.

Антон Лобановский, начальник территориального отдела областного Управления по экологии и природопользованию: "Мне кажется, что воспитать пока сельских детей легче, чем городских, они менее испорчены".

Николай Баранников парень явно неиспорченный. При храме служит алтарником. В церковь однажды зашел с другом ради интереса, теперь все свободное время проводит здесь. Новым заботам, говорит, только рад.

Николай Баранников, ученик Отрадненской СОШ: "Летом яблоки все равно будут, сами будем есть, еще для храма, конечно, хорошо, на душе легче, господь помогает".

При храме посадили 18 яблонь, столько же высадят и на школьном дворе. На следующей неделе экологи планируют разбить такой же сад в Верхнехавском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх