ГТРК Воронеж

Экологи совместили Всемирный день Земли с подготовкой к 9 мая

23.04.2010

10:40

Экологи совместили Всемирный день Земли с подготовкой к 9 мая

65 берез в честь Великой Победы. Всемирный день Земли городские экологи совместили с подготовкой к 9 мая. К ним присоединились школьники и 30 ветеранов Великой Отечественной Войны. Вместе они посадили молодые деревья рядом с Музеем-диарамой. Озеленение парка Патриотов проходило под дождем, но школьники сами настояли на том, чтобы сажать деревья именно в этот день. Воспитанники экологических кружков считают, что в дождь они приживутся быстрее. Каждое дерево обвязали георгиевской ленточкой. Ученики пообещали, что постараются сохранить ленты победы до самого праздника, и будут регулярно ухаживать за деревьями.

Ольга Ребенок, ученица школы ╧40: "Это деревце будет расти, мы будем приходить, поливать его, ухаживать, наблюдать за ним. Потом, может быть, даже мои внуки увидят это дерево".

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Потом они с гордостью могут сказать, что они действительно выработали активную жизненную позицию по улучшению экологической обстановки города, в области, в стране. В преддверии такого большого праздника - 65 берез достойное место займут в этом парке Патриотов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх