ГТРК Воронеж

Экологи Воронежской области затеяли генеральную уборку

10.04.2009

17:00

Экологи Воронежской области затеяли генеральную уборку

Все, что набросали за зиму, уберут за пару недель. Перчатка на одной руке, мешок в другой. Студентам лесотехнической академии в мусоре копаться не лень - от занятий их освободили. А заодно можно проверить трудолюбие своих однокурсников.

Вера Лужкова, студентка 1 курса ВГЛТА: "На протяжении последних двух недель мы узнали, что проходит акция, по озеленению города, также сборе мусора. Мы хотели, конечно, принять в этом огромное участие, но мы не думали, что это будет так скоро, на самом деле, это интересно, много разных людей здесь встречаешь, но и знакомства тоже появляются".

А у чиновников другая задача - они выполняют план. К ближайшим праздникам нужно убрать окружную трассу - все 25 километров. Специально для этого заготовили 5.500 мешков. 2.000 уже забили мусором. И город чист, и начальство похвалит.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежа: "Наш губернатор любит порядок, поэтому мы затеяли эту тему в весенний период для того, чтобы, ну, обычно весной всегда наводят порядок, как хорошая хозяйка, скажем так, да. Вот, это мероприятие мы будем продолжать и дальше".

Алексей Яровой, хозяин хороший. Один он собрал 10 мешков мусора. На благое дело он отправился по идейным соображениям.

Яровой Алексей, студент ВГЛТА: "Добровольцем выступил в поддержку того, чтобы город стал чище Воронеж. Я вообще, сам с Краснодара, но хочу, чтобы город, в котором я живу, был чистый".

Добровольцев управлению экологии понадобится ещё много. На конец лета запланирована уборка прибрежных зон - туда собираются привлечь студентов всех ВУЗов Воронежа.

Татьяна Бондаренко, Екатерина Самусевич, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх