ГТРК Воронеж

Экологи выясняют причины загрязнения реки Тавровка в районе посёлка Масловка

16.08.2013

18:00

Экологи выясняют причины загрязнения реки Тавровка в районе посёлка Масловка

Поверхность воды покрыла сине-зелёная плёнка. Жители близлежащих домов жалуются, что буквально задыхаются от ужасного запаха. На место прибыли сотрудники экологического департамента, взяли пробы воды и отправили на анализ. Результаты должны быть известны через пару дней. Пока специалисты предполагают, что это - результат цветения сине-зелёных водорослей. Но у жителей свои версии. Одни считают, что в загрязнении виновата дамба, другие - что это выброс отходов масловской промзоны.

Анна Лыткина, жительница посёлка Масловка: "Тут было море уток, гусей, рыбы и прочего. Но сделали эту дамбу и закрыли главное устье, прохода реки нет, она подходит к этой дамбе и идет, ищет себе место и выходит через мост. Ей не хватает силы выйти".

Татьяна Щукина, жительница посёлка Масловка: "Нужно сделать очистные сооружения, чтобы они были комплексные и забрали сточные воды. Чтобы здесь была именно система инженерных сетей, канализационная с очистными сооружениями, чтобы не промзона, ни жилзона сюда не сбрасывали фекальные источники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх