ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка стала главной темой на заседании правительства

27.07.2009

10:20

Экологическая обстановка стала главной темой на заседании правительства

Все полигоны бытовых отходов Воронежской области - опасны для жизни. Ни одна из более чем 500 официальных свалок не отвечает экологическим требованиям. Об этом шла речь в правительстве области. Полигоны переполнены и в любой момент вредные вещества могут попасть в подземные воды, а значит и в водопровод. Воздухом, особенно в Воронеже, тоже дышать не слишком полезно. По данным мониторинга, в атмосферу выбрасывается почти 400.000 тонн загрязняющих веществ.

Надежда Стороженко, руководитель Департамента экологии и природопользования: "Есть несколько путей решения. Те пути решения, которые находятся в компетенции Воронежской области, связаны они с организацией транспортного движения, потому что есть такая норма, стоит только нам увеличить среднюю скорость движения на городских магистралях у нас выбросы снизятся примерно на 50%".

Бесконтрольные сбросы в водохранилище, отходы и загазованность улиц. Один из путей решения этой проблемы - организация транспортного движения. Известно, что стоит только увеличить среднюю скорость движения на городских магистралях и выбросы снизятся примерно на 50%.

Надежда Стороженко, руководитель Департамента экологии и природопользования: "Транспортные выбросы загрязняющих веществ доминируют в структуре валовых выбросов загрязняющих веществ на территории Воронежской области и эти загрязнения создают на сегодняшний день повышенные концентрации загрязнений в приземном слое воздуха. А в приземном слое воздуха кто у нас живет? Детки. Да? То есть, мы сегодня говорим о том, что надо обеспечить завтрашний день с соблюдением тех критериев качества атмосферного воздуха, которые дают гарантии и уверенность в том, что мы будем дышать чистым воздухом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх