ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка в области ухудшается

19.04.2006

17:22

Экологическая обстановка в области ухудшается

Слабое здоровье жителей области и высокая смертность - следствия плохой экологии. Такой вывод сделали чиновники и руководители промышленных предприятий. В администрации области завершилось очередное заседание региональной коллегии под председательством заместителя полпреда Президента России в центральном округе - Николая Макарова. По статистике, ситуация с экологией в Воронежской области с каждым годом ухудшается. За 2 последних года выявлено около 500-т нарушений федерального закона. Контролирующие органы выдали более 580 предписаний. К административной ответственности привлечено около 300 юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов - свыше восьмисот тридцати тысяч рублей. Было отмечено, что в большинстве случаев такие дела не передаются в правоохранительные органы, так как нововведения в сфере санкций за "экологические" преступления остаются недостаточно жесткими.

Борис Алпатов, руководитель управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Воронежской области: "Меры наказания по экологическим правонарушениям были как бы ужесточены. Например, за строительство без положительного заключения по рабочему проекту, должностное лицо будет привлечено к штрафу в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическое до 100. И на этом наши полномочия заканчиваются. Нет ни одного примера более жёсткого наказания за эти нарушения, хотя самовольное строительство в Воронеже проводится, и мы, принимая меры, можем только административно наказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх