ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка в области ухудшается

19.04.2006

17:22

Экологическая обстановка в области ухудшается

Слабое здоровье жителей области и высокая смертность - следствия плохой экологии. Такой вывод сделали чиновники и руководители промышленных предприятий. В администрации области завершилось очередное заседание региональной коллегии под председательством заместителя полпреда Президента России в центральном округе - Николая Макарова. По статистике, ситуация с экологией в Воронежской области с каждым годом ухудшается. За 2 последних года выявлено около 500-т нарушений федерального закона. Контролирующие органы выдали более 580 предписаний. К административной ответственности привлечено около 300 юридических и должностных лиц. Общая сумма штрафов - свыше восьмисот тридцати тысяч рублей. Было отмечено, что в большинстве случаев такие дела не передаются в правоохранительные органы, так как нововведения в сфере санкций за "экологические" преступления остаются недостаточно жесткими.

Борис Алпатов, руководитель управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Воронежской области: "Меры наказания по экологическим правонарушениям были как бы ужесточены. Например, за строительство без положительного заключения по рабочему проекту, должностное лицо будет привлечено к штрафу в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическое до 100. И на этом наши полномочия заканчиваются. Нет ни одного примера более жёсткого наказания за эти нарушения, хотя самовольное строительство в Воронеже проводится, и мы, принимая меры, можем только административно наказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх