ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

28.05.2008

12:30

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

Анатолий Бородкин сообщил журналистам, что экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная. По словам руководителя Областного управления по экологии и природопользованию, проблемы пытаются решать комплексно: расчищают русла малых рек, вывозят пестициды, проводят проверки на предприятиях. На экологическую политику Воронежской области в прошлом году потратили 52 миллиона рублей. Однако, тревогу вызывает ситуация с мусором - даже дополнительный полигон не может обеспечить всех потребностей. Необходимо строить завод по переработке ТБО. Но не сжигать, а заниматься сортировкой.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Пластик востребован в одном месте, картон - в другом. Металла мало поступает. Что-то еще востребовано. А все остальное можно утилизировать. Но не хватает денег, чтобы открыть дополнительную линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх