ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

28.05.2008

12:30

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

Анатолий Бородкин сообщил журналистам, что экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная. По словам руководителя Областного управления по экологии и природопользованию, проблемы пытаются решать комплексно: расчищают русла малых рек, вывозят пестициды, проводят проверки на предприятиях. На экологическую политику Воронежской области в прошлом году потратили 52 миллиона рублей. Однако, тревогу вызывает ситуация с мусором - даже дополнительный полигон не может обеспечить всех потребностей. Необходимо строить завод по переработке ТБО. Но не сжигать, а заниматься сортировкой.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Пластик востребован в одном месте, картон - в другом. Металла мало поступает. Что-то еще востребовано. А все остальное можно утилизировать. Но не хватает денег, чтобы открыть дополнительную линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх