ГТРК Воронеж

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

28.05.2008

12:30

Экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная

Анатолий Бородкин сообщил журналистам, что экологическая обстановка в Воронеже стабильно удовлетворительная. По словам руководителя Областного управления по экологии и природопользованию, проблемы пытаются решать комплексно: расчищают русла малых рек, вывозят пестициды, проводят проверки на предприятиях. На экологическую политику Воронежской области в прошлом году потратили 52 миллиона рублей. Однако, тревогу вызывает ситуация с мусором - даже дополнительный полигон не может обеспечить всех потребностей. Необходимо строить завод по переработке ТБО. Но не сжигать, а заниматься сортировкой.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Пластик востребован в одном месте, картон - в другом. Металла мало поступает. Что-то еще востребовано. А все остальное можно утилизировать. Но не хватает денег, чтобы открыть дополнительную линию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх