ГТРК Воронеж

Экологическая опасность стала темой всероссийской акции

17.04.2007

11:44

Экологическая опасность стала темой  всероссийской акции

Получить высокий урожай и не навредить природе. Около двухсот юных исследователей представили работы на тему "Экология". Результаты и научным кругам интересны и хозяйкам полезны. Валерия и Ольга уже давно узнают о качестве товара по штрих-коду. Правда, здесь без калькулятора или математического склада ума не обойтись.

Валерия Санникова, учащаяся МОУ гимназия имени Платонова: "Нужно сложить все цифры, которые стоят на четных местах, умножить на три. Затем, к полученному результату прибавить все цифры, которые стоят на четных местах, за исключением ноля. От полученного числа оставить только последнюю цифру. Затем от 10 отнять эту цифру и если она соответствует контрольной цифре - последней, то перед нами подлинный товар".

Лучший порошок для ручной и машинной стирки, качество пищевых продуктов, истязание тормозного рефлекса и как оно используется в рекламе. Об этом, как и о влиянии музыки на растения, юным натуралистам теперь тоже известно.

Яна Ладан, МОУДОД Станция юных натуралистов Советского района Воронежа: "При воздействии классической музыки прирост образцов составил самое большое количество. Немного меньше дал прирост образец, который стоял в крещенской воде. Самый маленький, которые подвергались воздействию ругательств или воздействию тяжелой музыки".

Два часа в день музыки, ненормативной лексики или, напротив, ласковых слов. Заботу и внимание, говорят школьники, к себе требуют и люди и растения, а значит природа в целом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх