ГТРК Воронеж

Экологические организации Воронежа отмечают День защиты окружающей среды

05.06.2008

18:00

Экологические организации Воронежа отмечают День защиты окружающей среды

"Зеленая волна" накрыла центр Воронежа. На деле, пока экологи отдыхали, праздник перешел не в то русло. Всего за пару часов День окружающей среды добавил работы городским коммунальщикам.

Елена Кучина, координатор экологического движения "Зеленая волна": "Смотря на нашу площадь - есть, над чем работать. Не хватает экологического образования, экологического воспитания, в целом, экологического мировоззрения. Очень жаль, что такой предмет, как экология, в настоящее время, не включен в базисный учебный план".

Значит, школьников летом - на исправительные работы, в специальные экологические лагеря. Они появятся по всей Воронежской области. Студенты шести Воронежских ВУЗов на этой почве уже отличились - собрали богатый "урожай" пластика и покрышек в районе окружной дороги. Их общий рекорд - 300 КАМАЗов мусора.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Я уверен, вот, тот студент, который, скажем так, нехотя будет собирать мусор, он, похоже, не будет много мусорить. Ну, в какой-то степени, так".

Отдохнули и на пляж. Из рек Воронежской области за семь лет немало воды утекло. Русла обмелели, берега "обросли" хламом. У экологов очередная вводная - 2008 объявлен Годом малых рек. Несмотря на все течения, расчистить предстоит 870 километров. Защитники природы гарантируют - почти 60 миллионов рублей федеральных и областных денег не утекут сквозь пальцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх