ГТРК Воронеж

Экологические организации Воронежа отмечают День защиты окружающей среды

05.06.2008

18:00

Экологические организации Воронежа отмечают День защиты окружающей среды

"Зеленая волна" накрыла центр Воронежа. На деле, пока экологи отдыхали, праздник перешел не в то русло. Всего за пару часов День окружающей среды добавил работы городским коммунальщикам.

Елена Кучина, координатор экологического движения "Зеленая волна": "Смотря на нашу площадь - есть, над чем работать. Не хватает экологического образования, экологического воспитания, в целом, экологического мировоззрения. Очень жаль, что такой предмет, как экология, в настоящее время, не включен в базисный учебный план".

Значит, школьников летом - на исправительные работы, в специальные экологические лагеря. Они появятся по всей Воронежской области. Студенты шести Воронежских ВУЗов на этой почве уже отличились - собрали богатый "урожай" пластика и покрышек в районе окружной дороги. Их общий рекорд - 300 КАМАЗов мусора.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Я уверен, вот, тот студент, который, скажем так, нехотя будет собирать мусор, он, похоже, не будет много мусорить. Ну, в какой-то степени, так".

Отдохнули и на пляж. Из рек Воронежской области за семь лет немало воды утекло. Русла обмелели, берега "обросли" хламом. У экологов очередная вводная - 2008 объявлен Годом малых рек. Несмотря на все течения, расчистить предстоит 870 километров. Защитники природы гарантируют - почти 60 миллионов рублей федеральных и областных денег не утекут сквозь пальцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх