ГТРК Воронеж

Экологические проблемы Воронежа и области власти будут решать совместно с бизнесменами

21.12.2016

20:45

Как устранить экологические проблемы города и области силами властей и бизнеса. Варианты решения этого вопроса за круглым столом искали воронежские чиновники, предприниматели, представители общественных организаций.

Среди главных направлений – снижение выброса выхлопных газов от автотранспорта, очистка водоёмов, озеленение и реализация регионального проекта по сортировке и переработке вторичных ресурсов.

Галина Воробьёва, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Это будут шины, это будет бумага, это будет стекло, пластик – это те виды отходов, которые на сегодня уже в приоритете, они отбираются, 126 компаний на территории Воронежской области, которые уже сейчас удачно проводят процесс сбора этих отходов».

Своим опытом с участниками встречи поделились представители экологически ответственного бизнеса. На воронежской площадке СИБУРа, например, ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды, применяются новые технологии, которые способствуют экологичности производства.

Марат Фаляхов, генеральный директор воронежской площадки СИБУРа:

«Объекты, которые мы уже реализовали на сегодняшний день, это крупнейший объект для нас – это очистные сооружения, которые реализуются в целом по группе компаний СИБУРа, для всех площадок. В этом году мы ввели новый объект, который посвящён на тему утилизации воздушных потоков системы очистки».

ПО ТЕМЕ: Воронеж вошёл в ТОП-10 экорейтинга Минприроды России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх