ГТРК Воронеж

​Экологический субботник собрал почти 130 тысяч воронежцев

29.08.2016

14:35

Около 130 тысяч воронежцев на этих выходных присоединились к экологическому субботнику «Зелёная Россия». Порядок навели во многих парках, скверах и лесных массивах.

Например, в Воронежском зоопарке волонтёры и сотрудники облправительства покрасили фонарные столбы, посадили цветы и кустарники. Возле вольеров с хищниками теперь растут клёны, липы, рябины и декоративная яблоня.

Глава региона Алексей Гордеев тоже поучаствовал в посадке. Отметил, что благоустройство парка и появление просторных вольеров – это только начало преобразований, которые ждут Воронежский зоопарк.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Зоопарк становится всё более популярным местом для горожан, и мы понимаем, что здесь нужно наводить существенный порядок. Всё-таки это форматы старого образца, хотя здесь и создают комфортные условия для животных».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх