ГТРК Воронеж

Экологов и школьников награждали за охрану окружающей среды

11.06.2014

12:01

В администрации города сегодня подвели итоги ежегодного конкурса в области охраны окружающей среды. В зале собрались экологи, работники образования и школьники. Прежде чем приступить к церемонии награждения, мэр Александр Гусев пообщался с победителями. Отметил - город развивается настолько интенсивно, что иногда буквально наступает на природу. Но сделать так, чтобы урон от этого был минимальным, можно. Один из вариантов - объединить усилия в защите окружающей среды.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Конечно, у нас с вами у всех разные инструменты, разные возможности влиять на ситуацию. Но если объединимся, если в одном направлении все будем двигаться, думаю, что и успехи будут".

Сначала наградили экологов и работников образования. За различные заслуги перед природой они получили дипломы и денежные премии. Не обошли вниманием и участников конкурса "Лучший экологический постер". Учащиеся школ Воронежа представили более 60 работ, на которых буквально изобразили свое видение охраны окружающей среды.

Татьяна Клепова, ученица школы ╧ 41:

"На моем постере были нарисованы три урны разделительные. Это для бумаги, для пластика и для простого бытового мусора. И большая урна, которая показывает, что нельзя все это скидывать в одну мусорку, а нужно разделять мусор, чтобы было удобно его перерабатывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх