ГТРК Воронеж

Экономическая нестабильность неожиданно помогла российским арестантам

02.02.2009

11:00

Экономическая нестабильность неожиданно помогла российским арестантам

Теперь заключенным можно будет тратить на себя до 6000 рублей в месяц. Госдума приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Это означает десятикратное увеличение той суммы, которую осужденным можно тратить в тюремных магазинах. Точный ее размер зависит от условий содержания. Отбывающие наказание в воспитательной колонии смогут потратить на предметы первой необходимости и питание от 3000 до 6000 рублей в месяц, в исправительной колонии особого режима в зависимости от условий от 2000 до 700 рублей, на строгом режиме - 600 рублей. В качестве поощрения осужденным разрешается дополнительно приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на сумму 500 рублей. Однако, послабление режима связано, скорее, не с гуманизмом законодателей, а с девальвацией рубля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх