ГТРК Воронеж

Экономические трудности птицефабрика преодолевает вместе со сменой формы собственности

05.03.2004

10:46

Экономические трудности птицефабрика преодолевает вместе со сменой формы собственности

На птицефабрике обеденный перерыв, у проходной многолюдно. Сотрудники выглядят вполне бодрыми, голодных обмороков, по крайней мере, в зоне видимости не происходит. А вот худобу или, напротив, упитанность кур собственными глазами оценить не удастся. Посторонним лицам на территорию не разрешаем заходить.

Главный ветеринарный врач Вячеслав Шабанов, непреклонен. Объясняет, бережем птицу, как и все, боимся куриного гриппа. Пока никаких инфекций нет, но предписание СЭС стараемся выполнять. В качестве компромисса нам предлагают беседу с персоналом. Сейчас, говорят женщины, куры получают пшеницу, костную муку, витамины. Перебой с кормом был, птицу сохранили, но шум она тогда подняла не шуточный.

Ольга Головина птичница ООО "Нижнедевицкая птицефабрика": "Ну, конечно беспокоилась. Ну, там в каких-то часах задержка, там 3-4 часа. Она ж привыкла, вовремя кормить. А если ей чуть там, она начинает сбавлять яйцо".

Николай Захаров главный зоотехник ООО "Нижнедевицкая птицефабрика": "Такое напряжение с кормами, что мы кормим, как говорят с колес. Себестоимость яйца сама себя не оправдывает, идет убыточная. Мы не можем даже купить, не говоря уже о полном рационе, а хотя бы для поддержания жизни этой курицы".

Повышение цен на хлеб и проблемы с кормами для птицефабрик - звенья одной цепи. Зерно, по сравнению с прошлым годом поднялось в цене в пять раз, а яйцо осталось на прежнем уровне. Преодоление экономических трудностей здесь идет вместе со сменой формы собственности.

Василий Дацев, директор Нижнедевицкой птицефабрики: "Сейчас "Детский мир" создал дочернее предприятие. Учредителем является "Детский мир". Мы стали самостоятельным юрлицом, это дает возможность получить статус сельхозпроизводителя".

Соответственно, у предприятия появляется шанс при поддержке администрации области получить кредит на льготных условиях.

Татьяна Мерная бригадир 1-ого отделения ООО "Нижнедевицкая птицефабрика": "Вот раньше у нас зарплату по 7 месяцев не давали. Это вот я работаю здесь 28 лет, ну было такое. Вот сейчас, когда пришла вот эта власть, зарплату ежемесячно получали. Ну, вот задержка декабрь-январь, для нас уже, знаете, как-то начинает дико".

Уже сегодня, по словам руководства, будут поставлены последние подписи в документах на получение кредита. Это позволит в течение недели снять напряженность с кормами, задолженностью по зарплате и стабилизировать ситуацию на предприятии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх