ГТРК Воронеж

Экономический факультет ВГУ начнёт учебный год в новом здании

19.08.2013

10:45

Экономический факультет ВГУ начнёт учебный год в новом здании

Учебный год 4.000 учащихся экономического факультета ВГУ начнут в новом здании. К лекциям там уже все готово. Одним из первых учебный корпус оценил губернатор Алексей Гордеев. Вместе с ректором и преподавателями он прошел по коридорам и аудиториям. Впервые при оборудовании использовали информационные киоски - так называют большие сенсорные панели - с их помощью студенты смогут в любое время зайти в интернет, узнать последние новости или посмотреть расписание. Кроме того, несколько аудиторий оборудовали современными мультимедиа - они позволят устраивать видеолекции с преподавателями из других стран на иностранных языках. Кроме того, Алексею Гордееву показали то, что пока в проекте - рядом с новым корпусом будет общежитие семейного типа на 350 мест и бассейн. А еще здесь же возведут современное здание для IT-центра, который станет основой кластера.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Экономический факультет, он известен во всей стране, достаточно сказать, что более 70 регионов нам послали сюда ребят на учебу, по-моему, студентов из 20 стран мы принимаем, то есть, достаточно высокая марка нашего вуза".

Виктор Бочаров, декан экономического факультета ВГУ: "Это не просто расширение площади учебной и научной. Это появление новой технологии, о которой говорил ректор наш - возможность дистанционного обучения, вопросы, связанные с интернет-конференциями, возможность на современном уровне преподавать через применение мультимедийного, компьютера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх