ГТРК Воронеж

Экономическое турне немцев началось со Столицы Черноземья

02.02.2009

17:30

Экономическое турне немцев началось со Столицы Черноземья

Большое путешествие немцев по Черноземью. Экономическое турне гости решили начать с Воронежа. Представительную делегацию принял губернатор Владимира Кулаков. Сельское хозяйство, строительство и высокие технологии - эти отрасли определили как наиболее перспективные для иностранных инвестиций. Область, в свою очередь, готова обеспечить инвесторов всеми инженерными коммуникациями необходимыми для производства. Кроме того, для зарубежных компаний, которые готовы открыть свой бизнес в Воронежском регионе, предусмотрены налоговые льготы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы пытаемся нашу экономику, промышленную, прежде всего, на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции. И эта задача, которую мы сегодня решаем, она крайне сложная и решить ее своими силами нам не всегда удается. В этом плане мы были бы очень заинтересованы в том, чтобы привлечь на нашу землю инвесторов".

Бернхард Дух, представитель Федерального министерства экономики и технологии Германии: "Ярким доказательством нашего интереса является тот факт, что наша в этот раз делегация особенно большая и многопрофильная. 25 человек, 25 фирм, за моим исключением, это все бизнесмены. Столько народу редко, кончено, собираешь, для подобного рода поездок, тем более, в это экономически неспокойное время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх