ГТРК Воронеж

​Экс-гендиректор ВАСО, подозреваемый в мошенничестве, под домашним арестом

14.10.2016

12:05

Воронежский суд отправил под домашний арест бывшего гендиректора ВАСО Виталия Зубарева. Для советника генерального директора Воронежского авиазавода Александра Лисицына и замруководителя предприятия Александра Ткачева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, все трое проходят фигурантами по уголовному делу о фактах мошенничества на авиазаводе. По версии следствия, они могли через подставную фирму похитить более 21 миллиона рублей из числа средств, выделенных ВАСО для поставки в серийное производство самолёта АН-148. Это совместный проект воронежского предприятия с Министерством образования и науки России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх