ГТРК Воронеж

Экс-гендиректор Воронежского аэропорта обвиняют в неуплате налогов - почти на 8 миллионов

28.02.2014

10:00

Экс-гендиректор Воронежского аэропорта обвиняют в неуплате налогов - почти на 8 миллионов

У экс-руководителя аэропорта - проблемы с законом. В отношении бывшего генерального директора компании "Воронежавиа" возбуждено уголовное дело - за неуплату налогов. Следователи установили, что Денис Фурманов с ноября 2011 года по ноябрь 2012-го не перечислял в налог на доход с физических лиц, хотя из зарплат работников суммы удерживались регулярно. В итоге, в казне не досчитались почти 8 миллионов рублей. Прокуратура Центрального района города взяла это дело на особый контроль, так как подобные преступление редкие и влияют на формирование бюджета. Сейчас в компании "Воронежавиа" правоохранители опрашивают всех сотрудников, которые готовили налоговую документацию. Как говорят в прокуратуре, эти деньги Денис Фурманов потратил, пытаясь сохранить место генерального директора.

Виктор Настаушев, заместитель прокурора Центрального района г. Воронежа: "Эти деньги были потрачены на погашение долгосрочных, краткосрочных кредитов предприятия. Максимальное наказание по статье 199-й прим. 1 - два года лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх