ГТРК Воронеж

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев арестован

14.08.2013

15:15

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев арестован

Такое решение накануне принял суд. Бывший чиновник подозревается в растрате. Деньги были выделены почти 6 лет назад на постройку водонапорной башни и водовода в селе. Всё построено, но, как показала проверка следователей - цены завышены как минимум в 10 раз, а контракт не согласован. Как считают правоохранители, по факту было потрачено менее одного миллиона. Расследование этого дела затянулось на несколько лет, одна из причин - фигурант до сих пор знакомится с материалами. Ранее ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но ее условия Матвеев нарушил - отправился отдыхать.

Александр Федоров, руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области: "В период нахождения под подпиской о невыезде Матвеев самовольно покинул область, не предупредив об этом следователя. Уголовное дело было возбуждено в 2009 году и с того времени расследовалось, в настоящее время по делу выполняется ознакомление Матвеева с материалами и следствие считает, что идёт умышленное затягивание сроков ознакомления с материалами уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх