ГТРК Воронеж

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев предстанет перед судом

20.09.2013

15:00

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев предстанет перед судом

Экс-глава Каширского района не признается в растрате и затягивает дело. Уголовное дело против бывшего главы Каширского района Юрия Матвеева передано в суд. По версии следователей, экс-чиновник, воспользовавшись служебным положением, потратил на личные нужды 9 миллионов рублей. Деньги предназначались для строительства водозабора в поселках Колодезный и Круглое. Водозабор действительно построили, вот только по факту было потрачено менее одного миллиона. Проверки по этому делу начались еще несколько лет назад, тогда Матвеева отпустили под подписку о невыезде, но ее условия он нарушил - отправился отдыхать, за что был помещен в СИЗО. Более того, чиновник, по словам следователей, своей вины не признал и пытался всеми способами затянуть расследование этого дела.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время следственные действия по этому делу завершены - уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором отправлено в суд. Матвеев в настоящее время находится под стражей, в связи с тем, что он нарушил условия, которые были предписаны ранее избранной меры пресечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх