ГТРК Воронеж

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев предстанет перед судом

20.09.2013

15:00

Экс-глава Каширского района Юрий Матвеев предстанет перед судом

Экс-глава Каширского района не признается в растрате и затягивает дело. Уголовное дело против бывшего главы Каширского района Юрия Матвеева передано в суд. По версии следователей, экс-чиновник, воспользовавшись служебным положением, потратил на личные нужды 9 миллионов рублей. Деньги предназначались для строительства водозабора в поселках Колодезный и Круглое. Водозабор действительно построили, вот только по факту было потрачено менее одного миллиона. Проверки по этому делу начались еще несколько лет назад, тогда Матвеева отпустили под подписку о невыезде, но ее условия он нарушил - отправился отдыхать, за что был помещен в СИЗО. Более того, чиновник, по словам следователей, своей вины не признал и пытался всеми способами затянуть расследование этого дела.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время следственные действия по этому делу завершены - уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором отправлено в суд. Матвеев в настоящее время находится под стражей, в связи с тем, что он нарушил условия, которые были предписаны ранее избранной меры пресечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх