ГТРК Воронеж

Экс-глава воронежского филиала «Почты России» стал фигурантом ещё одного дела

14.11.2016

17:20

Бывший руководитель филиала почты России Юрий Бесхмельницын стал фигурантом ещё одного уголовного дела. По версии следователей, директор воронежской почты в 2013 году без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий с двумя местными организациями.

Документы оформил без проведения закупок и без регистрации в головном офисе. Спустя два года Бесхмельницын заключил ещё три договора с превышением тарифов почти на 22 миллиона рублей. По статье «Злоупотребление полномочиями» ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, Юрий Бесхмельницын был вынужден оставить кресло директора после того, как стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, он почти год предоставлял в бухгалтерию почтовой службы фальшивые квитанции по оплате съёмной квартиры, которую фактически перестал арендовать.

Жилплощадь была не из дешевых – обходилась организации в 35 тысяч рублей в месяц. Общий материальный ущерб, по оценкам силовиков, составил 350 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Экс-глава воронежского филиала «Почты России» хочет вернуть должность



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх