ГТРК Воронеж

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стал полпредом президента в ЦФО

25.12.2017

15:00

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стал полпредом президента в ЦФО

На новой должности он заменил Александра Беглова.

Приняв отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, Владимир Путин следующим указом назначил его полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля в понедельник, 25 декабря. Алексей Гордеев сменил на посту Александра Беглова, который теперь представляет интересы президента в Северо-Западном федеральном округе.

Исполнять обязанности главы региона назначили Александра Гусева, который до этого дня занимал пост мэра Воронежа. У него 25 декабря состоялась встреча с президентом Владимиром Путиным.

Александр Гусев возглавлял областной центр с сентября 2013 года. На работу в мэрию он перешел с должности заместителя губернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В правительстве региона Александр Гусев работал в 2009 года. До этого три года он возглавлял ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область почти девять лет. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. 12 марта 2009 года Алексей Гордеев официально вступил в должность. 14 сентября 2014 года избран губернатором Воронежской области на второй срок, получив 89% голосов избирателей. Явка на избирательные участки составила 57%. При этом до и после всенародных выборов Алексей Гордеев не раз повторял, что будет руководить Воронежской областью 10 лет, то есть два губернаторских срока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх