ГТРК Воронеж

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стал полпредом президента в ЦФО

25.12.2017

15:00

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев стал полпредом президента в ЦФО

На новой должности он заменил Александра Беглова.

Приняв отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, Владимир Путин следующим указом назначил его полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля в понедельник, 25 декабря. Алексей Гордеев сменил на посту Александра Беглова, который теперь представляет интересы президента в Северо-Западном федеральном округе.

Исполнять обязанности главы региона назначили Александра Гусева, который до этого дня занимал пост мэра Воронежа. У него 25 декабря состоялась встреча с президентом Владимиром Путиным.

Александр Гусев возглавлял областной центр с сентября 2013 года. На работу в мэрию он перешел с должности заместителя губернатора, первого заместителя председателя правительства Воронежской области. В правительстве региона Александр Гусев работал в 2009 года. До этого три года он возглавлял ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область почти девять лет. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. 12 марта 2009 года Алексей Гордеев официально вступил в должность. 14 сентября 2014 года избран губернатором Воронежской области на второй срок, получив 89% голосов избирателей. Явка на избирательные участки составила 57%. При этом до и после всенародных выборов Алексей Гордеев не раз повторял, что будет руководить Воронежской областью 10 лет, то есть два губернаторских срока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх