ГТРК Воронеж

Экс-губернатора Воронежской области подводит скорость чтения

23.08.2016

17:30

Экс-губернатор Воронежской области Владимир Кулаков должен дочитать своё уголовное дело до 1 сентября. Такое решение вынес суд Ленинского района Воронеж.

Напомним, официально Кулакова и его бывшего заместителя Сергея Наумова обвинили в 2013 году в превышении должностных полномочий, которые привели к тяжким последствиям.

По версии следствия, Кулаков и Наумов переложили долги госпредприятия «Воронежинвест», который составил более 930 миллионов рублей, на бюджеты шести районов, нанеся им колоссальный ущерб. По данным следователей, расплатиться по чужим счетам они смогут только через 10 лет.

Александр Медведев, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области:

В наличии у обвиняемого имеются все материалы уголовного дела, в том числе, документы, полученные с помощью фотофиксации. То есть, фотографии всего уголовного дела, что не препятствует его защитнику в любое свободное время ознакомиться с данными материалами. В связи с изложенным полагаю, что решение, вынесенное судом, является обоснованным. Кроме того у обвиняемого и защитника есть право на обжалование данного судебного решения, которым, вполне возможно, они ещё воспользуются».

Апелляцию на это решение суда экс-глава области собирается подать в ближайшее время. Ведь само уголовное дело – это 100 томов, 6 из которых Кулаков, по его же признанию, ещё не прочёл. К тому же документы, которые проходят как вещественные доказательства и их описание, занимают ещё 15 тысяч страниц. За день у Кулакова получается прочитать не более 200 листов.

Владимир Кулаков, экс-губернатор Воронежской области:

«Ленинский районный суд принял решение. И адвоката Панина, который защищает мои интересы с 11 августа. Он только начал знакомиться с делом. Вот, 100 томов и 15 тысяч вещественных доказательств, как он может ознакомиться, до 28 сентября его ограничили, как он может ознакомиться?».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх