ГТРК Воронеж

Экс-начальник воронежского отдела полиции ответит в суде за растрату и торговлю алкоголем

17.07.2017

12:05

Экс-начальник воронежского отдела полиции ответит в суде за растрату и торговлю алкоголем

Бывший руководитель Южного отдела организовал продажу спиртного.

Воронежские следователи направили в суд дело экс-начальника одного из городских отделов полиции. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 17 июля. Полицейский обвиняется в двух служебных преступлениях – в незаконной организации торговли алкоголем и растрате.

По сведениям «Вести-Воронеж», на скамью подсудимых сядет бывший руководитель отдела полиции № 7 УМВД по городу Воронежу (Южный отдел) Сергей Бунеев. До возбуждения дела в марте 2017 года Сергей Бунеев возглавлял подразделение на Левом берегу почти 6 лет, его назначили на должность в июне 2011 года.

По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года начальник отдела полиции через доверенное лицо организовал розничную торговлю алкогольной продукцией в нежилом помещении. Он действовал из корыстных побуждений, вопреки интересам службы и законодательно установленным запретам. Как установили силовики, полицейский фактически сам управлял созданной им организацией, покровительствовал ей, используя служебное положение.

Во время расследования дела о торговле спиртным следователи выяснили, что начальник отдела совершил растрату. Полицейский заправил личный автомобиль своего знакомого 120 литрами служебного бензина, за который отвечал. Приятель стража порядка израсходовал бензин, ездя по делам бизнеса, которому покровительствовал полицейский.

Следователи возбудили дело в отношении начальника отдела полиции на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

– На следствии бывший полицейский признал вину в полном объеме. Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанных преступлений. Объем уголовного дела составил 13 томов. В ходе расследования уголовного дела допрошено более 50 человек, проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе компьютерные и почерковедческие, проведено 5 обысков и 7 выемок документов и предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела, – рассказал Юрий Шустов, заместитель руководителя Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

За «незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст.289 УК РФ) предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы, за растрату с использованием служебного положения – до 6 лет колонии.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх