ГТРК Воронеж

Экс-ректор и проректор по заочному обучению агроуниверситета предстанут перед судом

28.06.2012

10:45

Экс-ректор и проректор по заочному обучению агроуниверситета предстанут перед судом

Специалисты завершили расследование уголовных дел возбужденных в их отношении по статьям: "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог". Как стало известно из материалов следствия, Александр Востроилов и его заместитель по заочному обучению Валерий Чистяков, воспользовались своим руководящими должностями в ВУЗе. Помогли получить диплом о высшем образовании директору компании по производству мяса Абрамову, сфальсифицировав документы об его обучении. В обмен тот гарантировал трудоустройство безработному сыну уже бывшего ректора агроуниверситета. Кстати, и заказчик фальшивого диплома от ответственности не уйдет.

Александр Медведев, заместитель руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области: "В отношении Абрамова выделен в отдельное производство материал проверки по факту совершения преступления по 327 - использование заведомо подложенного документа в данный момент проводится процессуальная проверка. Востроилову и Чистякову грозит наказание в том числе связанное с лишением свободы на срок до 4 лет, сопряженное с возможным отстранением и лишением права занимать определенные должности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх