ГТРК Воронеж

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

14.02.2018

13:35

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

За взятку заведующий гаражом обещал прекращение проверки.

Воронежские следователи направили в суд дело сотрудника воронежского УФНС (Управления федеральной налоговой службы). Специалиста-эксперта отдела обеспечения обвиняют в покушении на мошенничество, рассказали в СУ СКР по региону 14 февраля. За деньги он пообещал воронежской строительной фирмы прекращения в отношении неё проверки.

По данным «Вести-Воронеж», речь идёт о бывшем заведующем гаражом УФНС Сергее Глотове. Его поймали с поличным после получения денег в ноябре 2017 года. Налоговик обещал за 800 тыс. рублей помочь с прекращением проверки в отношении организации. При этом формально никаких полномочий влиять на решение контролёров у Глотова не было.

– При предъявлении обвинения мужчина признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, – рассказал Максим Гуров, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх