ГТРК Воронеж

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

14.02.2018

13:35

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

За взятку заведующий гаражом обещал прекращение проверки.

Воронежские следователи направили в суд дело сотрудника воронежского УФНС (Управления федеральной налоговой службы). Специалиста-эксперта отдела обеспечения обвиняют в покушении на мошенничество, рассказали в СУ СКР по региону 14 февраля. За деньги он пообещал воронежской строительной фирмы прекращения в отношении неё проверки.

По данным «Вести-Воронеж», речь идёт о бывшем заведующем гаражом УФНС Сергее Глотове. Его поймали с поличным после получения денег в ноябре 2017 года. Налоговик обещал за 800 тыс. рублей помочь с прекращением проверки в отношении организации. При этом формально никаких полномочий влиять на решение контролёров у Глотова не было.

– При предъявлении обвинения мужчина признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, – рассказал Максим Гуров, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх