ГТРК Воронеж

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

14.02.2018

13:35

Экс-сотрудник воронежской налоговой службы пойдёт под суд за обман фирмы на 800 тыс рублей

За взятку заведующий гаражом обещал прекращение проверки.

Воронежские следователи направили в суд дело сотрудника воронежского УФНС (Управления федеральной налоговой службы). Специалиста-эксперта отдела обеспечения обвиняют в покушении на мошенничество, рассказали в СУ СКР по региону 14 февраля. За деньги он пообещал воронежской строительной фирмы прекращения в отношении неё проверки.

По данным «Вести-Воронеж», речь идёт о бывшем заведующем гаражом УФНС Сергее Глотове. Его поймали с поличным после получения денег в ноябре 2017 года. Налоговик обещал за 800 тыс. рублей помочь с прекращением проверки в отношении организации. При этом формально никаких полномочий влиять на решение контролёров у Глотова не было.

– При предъявлении обвинения мужчина признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками региональных УФСБ и ГУ МВД, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, – рассказал Максим Гуров, руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх