ГТРК Воронеж

Экскаваторный завод приостанавливает работу

03.02.2006

09:05

Экскаваторный завод приостанавливает работу

На ряде предприятий области складываются тревожные тенденции. Под вопросом будущее Острогожского завода "Агрегат", Общества с ограниченной ответственностью "Приборостроение" и Воронежского экскаваторного завода. Последний - со вторника приостанавливает работу. Об этом заявили сами работники предприятия. Заработную плату на ВЭКСе не видели более трех месяцев. Несколько человек подали иски в суд, и в данное время ждут результата. Внешний управляющий, которого пригласили на импровизированное собрание, не смог уговорить людей подождать, и 1300 работников грозятся выйти сначала на площадь Ленина, а затем, если их не услышат, перекрыть одну из федеральных трасс.

Светлана Строева, крановщица ВЭКС: "Два дня назад приходил управляющий, мы спрашивали про деньги. Он сказал, я не знаю, где их брать. У меня нет денег, мне ни один банк в долг не дает. У него спросили, куда деньги деваются. Неделю назад ушел экскаватор, где за него деньги? Какой экскаватор? Не было никакого экскаватора! В сентябре отправили, 17 было экскаваторов, но денег нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх