ГТРК Воронеж

Экскаваторный завод приостанавливает работу

03.02.2006

09:05

Экскаваторный завод приостанавливает работу

На ряде предприятий области складываются тревожные тенденции. Под вопросом будущее Острогожского завода "Агрегат", Общества с ограниченной ответственностью "Приборостроение" и Воронежского экскаваторного завода. Последний - со вторника приостанавливает работу. Об этом заявили сами работники предприятия. Заработную плату на ВЭКСе не видели более трех месяцев. Несколько человек подали иски в суд, и в данное время ждут результата. Внешний управляющий, которого пригласили на импровизированное собрание, не смог уговорить людей подождать, и 1300 работников грозятся выйти сначала на площадь Ленина, а затем, если их не услышат, перекрыть одну из федеральных трасс.

Светлана Строева, крановщица ВЭКС: "Два дня назад приходил управляющий, мы спрашивали про деньги. Он сказал, я не знаю, где их брать. У меня нет денег, мне ни один банк в долг не дает. У него спросили, куда деньги деваются. Неделю назад ушел экскаватор, где за него деньги? Какой экскаватор? Не было никакого экскаватора! В сентябре отправили, 17 было экскаваторов, но денег нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх