ГТРК Воронеж

Эксклюзив: Детали и последствия зубодробительного матча «Факел» – «Динамо»

17.10.2016

21:20

Полмиллиона рублей ущерба стадиону, трое суток ареста и многочисленные штрафы нарушителям спокойствия, ну и футбольная победа 2:1 – сегодня подводят итоги прошедшему матчу «Факела» с московским «Динамо». От центрального матча турнира футболисты и болельщики ждали праздника, а получился в итоге настоящий массовый дебош. Светлана Неклюдова расскажет подробнее.

Таких гостей из Москвы всегда особенно встречают болельщики в регионах. За несколько часов до начала матча очевидцы сняли на видео – драку фанатов.

Пострадавших оказалось трое, к тому же поступила информация о раненом полицейском. Правда, позже следственный комитет ее опроверг. По словам фанатов, готовятся к таким стычкам заранее. Как и к действу на стадионе.

Первые 10 минут матча больше тысячи болельщиков «Динамо» провели в полной тишине. А вот московские футболисты за это время успели забить первый гол. Через несколько минут воронежцы счет сравняли. Болельщики уверенно предрекали победу «Факела».

Болельщик «Факела»:

«Победим мы, победим! Сто процентов! Да. Счет будет 2:1».

После перерыва выкрики на фанатских трибунах стали громче, слова жестче, а фаейров больше. Несколько дымовых шашек динамовцы отправили в стюартов и в соседние сектора. И, видимо, не выдержав накала, ринулись крушить кресла на трибунах.

Задетые, мягко говоря, невежливым поведением гостей, воронежцы поспешили ответить. Началась массовая драка.

На помощь болельщикам с восточной трибуны поспешил фанатский сектор. Правда, дорогу перегородил ОМОН.

Во время беспорядков на трибуне игру пришлось остановить. После вмешательства омона болельщиков все-таки удалось утихомирить, а игру продолжить. Правда, с оговоркой, если ситуация с дракой повторится снова, то тогда матч будет остановлен окончательно 45.56

Через некоторое время «Факел» забивает второй и победный гол в ворота «Динамо».

Итог матча, правда, некоторые фанаты так и не увидели. Нарушителей доставили в полицию. Дела семерых рассматривали в суде.


Болельщик:
«Меня не выпускали со стадиона, начальство дало указания, никого не выпускать. Билеты куплены, у меня и у многих. И я выронил сотрудникам местным свое недовольство. Закипел».

В итоге за нецензурную лексику суд назначил двум москвичам три дня ареста. Еще двоим поклонникам «Динамо» такое же решение вынесли за организацию несогласованного шествия. Того самого, которым так громко заявили динамовцы о прибытии в Воронеж. Трое воронежцев отделались штрафами.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Хотелось бы обратиться к болельщикам, что не надо портить тот праздник, который есть. Сегодня был праздник. Вы лишите сами себя возможности смотреть и болеть за любимую команду. В случае дисквалификации, мы будем вынуждены играть на нейтральном поле. Как и где «Факел» проведет следующие матчи, теперь будет решать контрольно-дисциплинарный комитет РФС. А пока стадион подсчитывает убытки – 10 минутная драка обошлась почти в полмиллиона рублей.

Светлана Неклюдова, Павел Редькин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх