ГТРК Воронеж

Эксклюзив: Детали и последствия зубодробительного матча «Факел» – «Динамо»

17.10.2016

21:20

Полмиллиона рублей ущерба стадиону, трое суток ареста и многочисленные штрафы нарушителям спокойствия, ну и футбольная победа 2:1 – сегодня подводят итоги прошедшему матчу «Факела» с московским «Динамо». От центрального матча турнира футболисты и болельщики ждали праздника, а получился в итоге настоящий массовый дебош. Светлана Неклюдова расскажет подробнее.

Таких гостей из Москвы всегда особенно встречают болельщики в регионах. За несколько часов до начала матча очевидцы сняли на видео – драку фанатов.

Пострадавших оказалось трое, к тому же поступила информация о раненом полицейском. Правда, позже следственный комитет ее опроверг. По словам фанатов, готовятся к таким стычкам заранее. Как и к действу на стадионе.

Первые 10 минут матча больше тысячи болельщиков «Динамо» провели в полной тишине. А вот московские футболисты за это время успели забить первый гол. Через несколько минут воронежцы счет сравняли. Болельщики уверенно предрекали победу «Факела».

Болельщик «Факела»:

«Победим мы, победим! Сто процентов! Да. Счет будет 2:1».

После перерыва выкрики на фанатских трибунах стали громче, слова жестче, а фаейров больше. Несколько дымовых шашек динамовцы отправили в стюартов и в соседние сектора. И, видимо, не выдержав накала, ринулись крушить кресла на трибунах.

Задетые, мягко говоря, невежливым поведением гостей, воронежцы поспешили ответить. Началась массовая драка.

На помощь болельщикам с восточной трибуны поспешил фанатский сектор. Правда, дорогу перегородил ОМОН.

Во время беспорядков на трибуне игру пришлось остановить. После вмешательства омона болельщиков все-таки удалось утихомирить, а игру продолжить. Правда, с оговоркой, если ситуация с дракой повторится снова, то тогда матч будет остановлен окончательно 45.56

Через некоторое время «Факел» забивает второй и победный гол в ворота «Динамо».

Итог матча, правда, некоторые фанаты так и не увидели. Нарушителей доставили в полицию. Дела семерых рассматривали в суде.


Болельщик:
«Меня не выпускали со стадиона, начальство дало указания, никого не выпускать. Билеты куплены, у меня и у многих. И я выронил сотрудникам местным свое недовольство. Закипел».

В итоге за нецензурную лексику суд назначил двум москвичам три дня ареста. Еще двоим поклонникам «Динамо» такое же решение вынесли за организацию несогласованного шествия. Того самого, которым так громко заявили динамовцы о прибытии в Воронеж. Трое воронежцев отделались штрафами.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Хотелось бы обратиться к болельщикам, что не надо портить тот праздник, который есть. Сегодня был праздник. Вы лишите сами себя возможности смотреть и болеть за любимую команду. В случае дисквалификации, мы будем вынуждены играть на нейтральном поле. Как и где «Факел» проведет следующие матчи, теперь будет решать контрольно-дисциплинарный комитет РФС. А пока стадион подсчитывает убытки – 10 минутная драка обошлась почти в полмиллиона рублей.

Светлана Неклюдова, Павел Редькин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх