ГТРК Воронеж

Эксклюзивные кадры львиного рандеву в Воронежском зоопарке

29.11.2016

17:40

Эксклюзивные кадры царского рандеву, где самые настоящие звериные страсти. Львиное свидание устроили в Воронежском зоопарке. Его сотрудники решили срочно знакомить самую большую кошку Майю с новосёлом Альфом. На пути к жениху хищница грызла и царапала все преграды. А самец оказался против вмешательства посторонних в львиную жизнь.

Львиная чета встретилась уже на прогулке. Правда, пока через решётку – в зоопарке знакомить хищников решили осторожно. Но кошки явно друг другу понравились – вдоль забора начались заигрывания.

Инициативу проявляла дама, но и кавалер не отставал. Это связывают с тем, что Майя старше. Знакомство продолжилось уже в закрытой части вольера. Внутрь запустили Альфа, и трусливый лев тут же скрылся в своём домике.

Но невеста оказалась настойчива, и без страха пошла на его территорию. Всячески требовала от жениха внимания – рычала, потом орудовала когтями. И даже попыталась навести свои порядки – затеяла уборку, стала переносить подстилку.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«Львы такие животные, что их совместное пребывание практикуют и в других зоопарках, постоянно. Мы это сделаем только после того, как они подружатся, и убедимся, что одно животное не представляет опасности для другого животного. Пока у нас есть уверенность только за нашу Майю, что ей это действительно интересно и она жаждет семейной жизни».

В зоопарке устраивать хищникам такие свидания теперь намерены каждый день. Пока природа не возьмёт своё. А пока выражение «милые бранятся, только тешатся» вот уж точно – про львов.

Сватовство сейчас и у «мёртвых голов». Так из-за окраса мордочек называют обезьянок саймири. В Департаменте экологии и природных ресурсов экспозицию контактного зала зоопарка решили расширять. И самцу Вилли отыскали вот такую Джульетту. Ручная саймири выросла в квартире, зоопарк выкупил обезьянку у жительницы Воронежа. У парочки, говорят, уже явно вспыхнули чувства. Джульетта и к сотрудницам зала жениха ревнует.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх