ГТРК Воронеж

Эксклюзивные кадры львиного рандеву в Воронежском зоопарке

29.11.2016

17:40

Эксклюзивные кадры царского рандеву, где самые настоящие звериные страсти. Львиное свидание устроили в Воронежском зоопарке. Его сотрудники решили срочно знакомить самую большую кошку Майю с новосёлом Альфом. На пути к жениху хищница грызла и царапала все преграды. А самец оказался против вмешательства посторонних в львиную жизнь.

Львиная чета встретилась уже на прогулке. Правда, пока через решётку – в зоопарке знакомить хищников решили осторожно. Но кошки явно друг другу понравились – вдоль забора начались заигрывания.

Инициативу проявляла дама, но и кавалер не отставал. Это связывают с тем, что Майя старше. Знакомство продолжилось уже в закрытой части вольера. Внутрь запустили Альфа, и трусливый лев тут же скрылся в своём домике.

Но невеста оказалась настойчива, и без страха пошла на его территорию. Всячески требовала от жениха внимания – рычала, потом орудовала когтями. И даже попыталась навести свои порядки – затеяла уборку, стала переносить подстилку.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«Львы такие животные, что их совместное пребывание практикуют и в других зоопарках, постоянно. Мы это сделаем только после того, как они подружатся, и убедимся, что одно животное не представляет опасности для другого животного. Пока у нас есть уверенность только за нашу Майю, что ей это действительно интересно и она жаждет семейной жизни».

В зоопарке устраивать хищникам такие свидания теперь намерены каждый день. Пока природа не возьмёт своё. А пока выражение «милые бранятся, только тешатся» вот уж точно – про львов.

Сватовство сейчас и у «мёртвых голов». Так из-за окраса мордочек называют обезьянок саймири. В Департаменте экологии и природных ресурсов экспозицию контактного зала зоопарка решили расширять. И самцу Вилли отыскали вот такую Джульетту. Ручная саймири выросла в квартире, зоопарк выкупил обезьянку у жительницы Воронежа. У парочки, говорят, уже явно вспыхнули чувства. Джульетта и к сотрудницам зала жениха ревнует.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх