ГТРК Воронеж

Экспедитор из компании уличного общепита украл почти 15 тысяч бутербродов

06.05.2011

16:40

Экспедитор из компании уличного общепита украл почти 15 тысяч бутербродов

Пальчики оближешь. Сотрудники полиции задержали бывшего экспедитора из компании уличного общепита. За 10 месяцев он украл почти 15.000 бутербродов. Вместе они стоят как бюджетная иномарка - 350.000 рублей. Причём, схема проста и изящна. Экспедитор просто вычеркивал из товарной накладной несколько гамбургеров и чизбургеров за раз. Вырученные бутерброды - перепродавал. В компании не хватало бухгалтеров, и недостача долго оставалась незамеченной. Всё это время любитель легкой кухни работал без выходных: получал товар, подделывал накладные, изымал бутерброды из оборота и продавал другим торговым точкам. Но в итоге компания-кормилица недостачу обнаружила. И вскоре "ненасытный" экспедитор был задержан.

Александр Речмедилов, подозреваемый: "Да, я признаю свою вину. Естественно, мне стыдно, но просто с такой зарплатой не реально жить. Официально у меня была зарплата 4.500 рублей".

Светлана Гуличева, старший следователь по особо важным делам ОМ ╧ 2 УВД по городу Воронеж: "Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и растраты товарно-материальных ценностей по части третьей статьи 160 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает срок лишения свободы от 2 до 6 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх