ГТРК Воронеж

Эксперимент с электронными браслетами признан удачным

15.12.2009

14:30

Эксперимент с электронными браслетами признан удачным

Один пытался сбежать, но его тут же поймали, другие сказали, что носить передатчик морально тяжело, но это лучше, чем сидеть в тюрьме. В Воронеже подвели итоги эксперимента по использованию электронных браслетов для заключенных. Техническую новинку решились примерить 218 осужденных. За ними следили при помощи спутника. Заключение комиссии - эксперимент удался. А значит, с 1 января новое оборудование начнут получать все региональные подразделения ФСИН России. Планируется, что браслеты израильского производства заменят на отечественное оборудование.

Олег Бобылев, ведущий научный сотрудник НИИ ФСИН России: "Сейчас мы уже подошли к тому, чтобы использовать свои браслеты, отечественные, и большинство специалистов системы уголовно-исполнительной уже понимают, что эта мера необходима, и может создать реальные условия для гуманизации наказаний".

Владимир Шелепов, заместитель начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России: "Если законопроект будет принят в третьем чтении в таком виде, как он был во втором, то мы законодательно получим возможность применять технические средства надзора осужденных ограничения свободы. Конечно, мы рассчитываем, что при успешном решении этой задачи, их нужно ещё изготовить, заказать, я думаю, что практика применения их будет расширяться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх