ГТРК Воронеж

Экспериментальный поезд вводит Юго-Восточная железная дорога

30.01.2004

10:17

Экспериментальный поезд вводит Юго-Восточная железная дорога

С 3 февраля по маршруту Воронеж-Белгород будет курсировать ускоренный поезд. Состав первоначально будет формироваться всего из 4-х вагонов: купейного, плацкартного и двух общих. Он будет следовать через Старый Оскол, Касторную Новую и Губкин. Из Воронежа поезд будет отправляться по средам, пятницам и воскресеньям в 16.10, из Белгорода - по вторникам, четвергам и субботам в 20.50. По сравнению с уже действующим маршрутом, время в пути сокращено вдвое, всего 8 часов. Стоимость билета существенно ниже, чем на автобус.

Эксперимент будет проводиться в течение 2-х месяцев, и если билеты будут пользоваться спросом, в дальнейшем новый поезд будет сохранен в расписании ЮВЖД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх