Экспертов Нововоронежской АЭС вызвали в суд
ГТРК Воронеж

Экспертов Нововоронежской АЭС вызвали в суд

15.03.2007

10:03

Экспертов Нововоронежской АЭС вызвали в суд

Экспертов Нововоронежской АЭС вызвали в суд. Пока в качестве свидетелей и участников предстоящего ввода в строй новых энергоблоков атомной станции. Студентов политехнического колледжа интересовали в первую очередь вопросы экологической безопасности объектов. Спрашивали и о методах утилизации радиоактивных отходов.

Анатолий Шибалкин, начальник отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС: "Человечество наработало новые концептуальные и практические, теоретические методы обращения с радиоактивными отходами, способами их утилизации, безопасного хранения".

Будущие реакторы способны выдавать 1300 МВт электроэнергии. Их строительство начнётся в этом году и завершится в 2012-м. В проекте АЭС-2 будут реализованы энергоблоки нового поколения. Работать там предстоит и студентам политехнического колледжа. Но ребят волновали не только вопросы трудоустройства.

Данил Чернов, студент 2 курса политехнического колледжа г. Нововоронеж: "Если не построить продолжение, не построить эти блоки, то город будет просто падать население, потому что здесь делать уже, в принципе, нечего. То, что будут новые места для работы, люди будут сюда ехать, город будет увеличиваться, расти".

Сейчас в колледже обучаются 1200 студентов по 5 специальностям. Начиная с 3 курса, они проходят практику на разных станциях страны, в том числе и в Нововоронеже. Знакомство с будущей профессией не пугает даже девушек.

Юлия Буравцова, студентка 4 курса политехнического колледжа г. Нововоронеж: "Атомная станция она менее опасна, есть такие города, в которых много грязи без атомной электростанции, допустим, тот же Воронеж, где больше, мне кажется, грязи, чем у нас здесь".

Час суда закончился, как и положено, оглашением вердикта. Своё мнение студенты высказали с помощью голосования. Строительству новых энергоблоков молодёжь решила дать зелёный свет единогласно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх